15 juillet 2008

SAINT-JACQUES AUX PAMPLEMOUSSES

Pour 4 personnes

  • 3 pamplemousses       
  • 80 g de crème fraiche 
  • 1 c. à café poivre rose      
  • 12 noix  Saint Jaques   
  • 25 g beurre                     
  • 1 petit verre cognac       
  • sel ; poivre                     

(pour le court-bouillon)

  • 20 cl d'eau                     
  • thym, laurier

  • peler à vif les pamplemousses et sépareer les quartiers                     
  • faire pocher les St jacques ds le bouillon, 4 minutes                         
  • retirer, égoutter                                                                        
  • dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la crème et le cognac    
  • y déposer les St Jacues, et les pamplemousses                               
  • cuire 2 mn à feu doux, saler, poivrer                                              
  • dresser sur assiètes, et parsemer de baies de poivre rose

Posté par Giovanni Petot à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur SAINT-JACQUES AUX PAMPLEMOUSSES

Nouveau commentaire