29 décembre 2009

TRESSE D'EPINARDS AU JAMBON

( 6 personnes)

. 500 g pâte feuilletée
. 500 g épinards
. 200 g jambon
. 80 g gruyère rapé
. 2 jaunes d'oeufs
. 2,5 dl lait
. 50 g crème
. ail
. farine

. faire "fondre" les épinards 5 mn à feu vif, puis les hacher au couteau
. couper le jambon en lanières
. dans 1 casserole faire fondre 30g beurre, ajouter 50 g farine et délayer peu à peu avec 2,5 dl de lait, sans cesser de tourner et laisser épaissir.
. ajouter les épinards 50 g de crème fraiche, le gruyère, jambon et oeufs
. saler, poivrer, mélanger.
. mettre sur la pâte, et fermer le "chausson"
. (th 7 pendant 35 à 40 mn, puis th 5,5 pendant 15 mn)
. éventuellement servir avec saucière de beurre fondu et citronnée

Posté par Giovanni Petot à 04:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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