(4 personnes)

. 250 g coucous
. 1 kg d'échine de porc
. 2 oignons
. 1 gousse ail
. 15 cl vin blanc 
. 125 g beurre 
. 1 petit ananas
. 2 bananes
. 1 citron
. 1 petit verre de rhum
. 1 c. à s. sucre roux
. 1 c. à c. canelle
. 1 c. à c. muscade
. 1/2 c. à c. piment 

. Découper l'échine en petits morceaux  et dorer 10 mn ds 30 g beurre
. Faire fondre les oignons émincés ds 30 g beurre
. ajouter ail hachée + muscade + piment + sel + poivre
. mouiller avec le vin, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen
. ajouter rhum + rondelles citron, cuire 15 mn à découvert
. faire revenir bananes + ananas ds 25 gr beurre, ajouter cannelle
. faire gonfler les couscous