4 janvier 2010
TARTE À LA SEMOULE ET AU SAFRAN
. pâte à tarte
. 3 dl lait
. 30 g beurre
. 100 g sucre
. sucre vanillé
. 75 g semoule
. 2 dl crème fraiche
. 2 oeufs
. 2 jaunes d'oeufs
. 30 g raisins secs
. 30g poudre d'amande
. 1 c. à c. safran
. 1 c. à c. cannelle
. 20 g sucre glace
. chauffer le lait + beurre + sucres
. porter à ébullition
. verser la semoule en pluie tout en remuant
. laisser épaissir
. ajouter la crème + raisins + amandes
. hors du feu, ajouter 1 à 1 les oeufs, puis safran + cannelle
. verser le mélange sur la pâte
. enfourner th 7 (210°), 30 / 35 mn
. il faut que la tarte soit dorée, tachetée de brun
. laisser refroidir, et soupoudrer de sucre glace
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